EVA для изготовления автоковриков

материал для автоковриков

ЭВА (EVA) он же этиленвинилацетат или сэвилен, это — инновационный, композиционный, экологичный и гипоаллергенный полимерный материал со структурой закрытоячеистого типа на основе вспененного каучука.

Материал EVA используется во многих сферах и одна из них это производство автомобильных ковриков. Ева идеально подходит для такой задачи, потому что этот материал имеет целый ряд преимуществ перед классической резиной, которая использовалась долгие годы в производстве автоковров.


Основные преимуществам материала EVA\ЭВА:

Легкость — значительно легче каучука, ПВХ, полиуретана и резины, что позволило данному материалу найти широкое применение в изготовлении автоковриков;

Гипоалергенность — Ева не вызывает аллергической реакции, не разрушается и сохраняет все свои свойства при контакте с агрисивной смесью, которой посыпают дорожное покрытие в зимний период.

Стойкость к температурам - Температуры, при которых ЭВА сохраняет все свои свойства, составляют от -50 до +55С, отличительная черта в том, что при таких температурах Ева не изменяет молекулярную структуру, благодаря чему широко используется в разных производственных отраслях. В последние годы автоковрики из материала Эва набрали большую популярность, за счет своей практичности, износостойкости и дизайна;

Эластичность и упругость – Материал очень гибкий, отлично поглощает удары и обладает хорошей амортизацией, за счет чего Маты татами из EVA нашли огромный положительный отклик на нашем рынке;

Теплоизоляция – материал имеет микропористую структуру и заполнен микрочастицами воздуха, благодаря чему материал отлично держит тепло и плохо пропускает холод;

Диэлектричность – материал не проводит электрический ток;

Широкая цветовая гамма – Изделия из материала EVA возможно изготовить в любом нужном Вам цвете;

Водонепроницаемость - Этот материал не гниет, не пропускает воду и отлично моется;

Внешний вид и варианты тиснения - EVA прекрасно поддается формовке и может иметь уникальный внешний вид за счет тиснения. Материал повторяет рельеф предметов и отлично их облегает. Для автоковриков используется Ева с тиснением Ромб или Сота.


Почему EVA это идеальный выбор для производства автомобильных ковриков

Первое, ну и наверное самое важно - это обеспечение защиты внутреннего убранства автомобиля от уличной грязи, снега, влаги, листьев и т.д. Все это задержится в ячейках коврика и на. запачкает обшивку автомобиля.

Комфорт в эксплуатации. Автомобильный коврик из ЭВА можно с легкостью достать и вылить все содержимое, не запачкав салон автомобиля. Чтоб очистить коврик, нужно всего-навсего постучать рукой с обратной стороны ковра.

Надежность. EVA материал термоустойчив, он отлично переносит любые температурные изменения от -50 до +55 градусов. Благодаря этому, автомобильный коврик долго прослужит не потеряв своих качеств, независимо от погодных условий.

Дизайн и внешний вид. Как говорилось выше, ЭВА не подвержена воздействию внешних раздражителей в виде температурных капризов или дорожной грязи. Поэтому коврики из EVA не покроются пятнами и сохранят эстетический вид в любой ситуации.
EVA имеет широкую гамму цветов, что позволяет подобрать коврики под цвет вашего автомобиля или салона.

Какой выбрать лист EVA для изготовления автоковриков

Хоть EVA и в Африке EVA, все равно она имеет отличие друг от друга. На сегодняшний день в Украине представлена продукция трех разных производителей EVA:

1. EVA Украинского производства имеет довольно хорошее качество, но из-за того что производитель только один и не имеет конкурентов на отечественном рынке, цена на Украинскую Еву изрядно завышена.
Как правило, лист EVA для автоковра имеет размер 200х120 см и толщину 1 см, тиснение ромб и сота. Цена такого листа - 950 грн/шт. Полезная площадь - 2,4 м2, значит стоимость 1м2 - 396 грн.

2. Турецкая EVA немного уступает по качеству Украинской, но в свою очередь она берет ценой и размером листа.
Заявленный размер листа 150х100 см и толщина 1 см, но по факту Турецкий лист может достигать размеров до 117х170см, это приятный бонус за счет Турецких штанс-форм, которые используются в производстве. Толщина 1-1.2 см, тиснение ромб.
Цена такого листа - 550 грн/шт. Полезная площадь - 1,5 м2, значит стоимость 1м2 - 366 грн. Этот вариант уже дешевле Украинского предложения, при условии размера 100х150см. Так же это идеальный вариант для людей, которые хотят изготовить автокворик самостоятельно и им не нужны большие листы.

3. Так же на отечественном рынке представлена EVA большего формата.
Лист имеет размер 225х140 см и толщину 1 см, тиснение ромб и сота. Цена такого листа - 1200 грн/шт. Полезная площадь - 3,15 м2, значит стоимость 1м2 - 381 грн. Это идеальный вариант для компаний, которые занимаются производством автоковров из EVA на заказ. Из одного листа они смогут изготовить максимальное количество деталей.


Вывод

Давайте подведем итоги.
EVA - идеальный материал для Вашего автоковрика в любимую машину, он придаст дорогостоящий внешний вид и защитит от нежелательной влаги и сырости.
Что касается выбора листа и его размера, если вы хотите сэкономить и произвести автоковрик самостоятельно, для вас хорошим выбором будет Турецкий лист, размером 150х100 см. Кроме того, что вы сэкономите деньги на производстве в сторонней компании, этот лист имеет самую низкую стоимость за м2.
Если вы занимаетесь производством автоковров для Вас будет выгодно приобрести самый большой по полезной площади лист EVA, размером 225х140 см.

Наш сайт использует cookies для улучшения работы сайта и персонализации. Нажмите «ОК» если вы не против нашей Политики Конфиденциальности.
OK