Материал EVA ЭВА (Этиленвинилацетат)

Материал EVA ЭВА (Этиленвинилацетат)

ЭВА (EVA) он же этиленвинилацетат, это — инновационный, композиционный, экологичный и гипоаллергенный полимерный материал со структорой закрытоячеистого типа.

Он состоит из мономеров этилена и винилацетата, а изготавливается путем сополимеризации. Другим языком материал сформирован из цепи молекул, в которых есть оба этих мономера.

Матушка химия помогает подружить эти вещества, но это требует спецоснащения. Благодаря трубчатому реактору сополимеризации, в котором компоненты будущего ЭВА подвергаются высокому давлению и связываются между собой.

Основные преимуществам материала EVA\ЭВА:

Легкость — значительно легче каучука, ПВХ или полиуретана, что позволило данному материалу найти широкое применение в изготовлении обуви, Эва для производства подошвы;

Гипоалергенность — Данный материал часто применяют в производстве товаров для детей, Товары для детей из Эва материала абсолютно безопасны для детей и взрослых, не вызывают аллергической реакции;

Стойкость к температурам — Рабочий температурный диапазон Эвы составляет от -65 до +85С, отличительная черта в том, что при таких температурах Ева не меняет свою структуру, благодаря чему широко используется в разных производственных сферах; Материл Эва для автоковров. В последние годы автоковрики из материала Эва набрали большую популярность, за счет своей практичности, износостойкости и дизайна;

Эластичность и упругость – Материал очень гибкий, отлично поглощает удары и обладает хорошей амортизацией, за счет чего Маты татами из EVA нашли огромный положительный отклик на нашем рынке;

Теплоизоляция – материал имеет микропористую структуру и заполнен микрочастицами воздуха, благодаря чему материал отлично держит тепло и плохо пропускает холод. Это позволило использовать этот материал в производстве матов татами, будо-матов и мягкого пола;

Диэлектричность – материал не проводит ток;

Широкая цветовая гамма – Изделия из материала EVA возможно изготовить в любом нужном Вам цвете.

Из материала Эва производится:

Подошва для обуви из ЭВА. Большая доля спортивной, ортопедической и походной обуви делают с использованием ЭВА. Как вам известно, этот материал хорошо амортизирует, бережет суставы и к тому же не впитывает влагу, это очень важно для здоровья ног. ЭВА в рулонах нередко применяется для производства одноразовой обуви, предназначенной для массажных кабинетов, салонов красоты, бань, саун, гостиниц, и т.д.

Коврики для авто из ЭВА. Материал имеет отличную структуру и защитные свойства для того, чтобы длительное время служить водителю верой и правдой и самое главное содержать в чистоте его автомобиль.

Медицина и ортопедия. Из сэвилена производят протезы и протекторы, бандажи и фиксаторы для тренировок, для профилактики и лечения болезней.

Товары для туристов. Разные карематы, сидушки, маты, которые не утежеляют рюкзак в походе и создадут мягкое и комфортное место где угодно – хоть на камнях, хоть на земле.

Детские товары. Начиная от игрушек и заканчивая школьной амуницией. ЭВА делает возможным сделать спинки портфелей более анатомическими и комфортными, а игрушки прочными и красивыми.

Детская мебель. Столы и стулья, которые получаются с использованием ЕВА материала очень мягкие, легкие и яркие они непременно привлекут внимание ребенка.

Электроника. Используется как диэлектрик – защищает от тока в составе различных проводов шлангов, оплеток и кабелей. 

Спортивные товары из Эва. Огромное количество напольного покрытия как для залов так и для детских комнат производят из Евы. EVA так же не обошла стороной сегмент декора, для тех кто любит творить настоящие чудеса своими руками.

Цветная EVA для хэнд-мэйда, производство костюмов, цветов, корзинок, детских игрушек, пазлов, напольных покрытий и т.д. Данный материал представлен в различной цветовой гамме, плотности, размеров и отлично поддается термоформовке.

Толщина материала меняется в пределах от 2,5 до 50 мм. Цвет может быть абсолютно любым.

Наш сайт использует cookies для улучшения работы сайта и персонализации. Нажмите «ОК» если вы не против нашей Политики Конфиденциальности.
OK